注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用图片记录成长过程的精彩瞬间

时间见证宝贝快乐开心的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来了,来到这个世界,走入一个幸福的大家庭中,我的到来能给所有家人带来开心,同时家人能给予我和谐安详快乐的生活环境!

网易考拉推荐
GACHA精选

2岁孙女的标准体重等相关信息  

2016-03-22 15:54:02|  分类: 长辈亲人关爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2岁孙女的标准体重等相关信息 - 快乐濛濛 - 用图片记录成长过程的精彩瞬间
 
    一、2岁女孩标准体重等:
    身高(cm)77.3-98.0平均87.2——我家孙女:91
    体重(kg)8.70-16.77平均11.92----我家孙女:16.2
    头围(cm)43.6-51.4平均47.3——我家孙女:
    二、2岁智力发育概述:
    1.身体运动与控制:能双腿蹦,蹦时可以离开地面;
    2.探索与操作:能用手捻书页,一页页的翻书;
    3.语言:宝宝喜欢问问题,例如:问“这是什么?”、“那是什么?”
    4.社会适应:喜欢跟在比自己年龄大的小朋友后面走着玩。
    三、温馨提示:
  1.我家孙女在一岁多时就能听懂一些道理了:不到2岁的小孙女已经能读懂父母及大人们的表情,能听懂赞扬和批评,能知道谁喜欢她等等,这时切忌给宝宝空洞说教,可以根据宝宝自身的经验和理解说一些简单的道理。
  2.哭闹也许是疲倦引起的:如果宝宝兴趣盎然的玩了半天,忽然开始哭闹了,妈妈也许会以为是宝宝无聊,继续带着宝宝玩,这时宝宝会哭闹的更凶,事实上宝宝累了,需要休息,只不过宝宝尚不能明白“累”这种感受,不知道该怎么做。
  3.能分清“你”、“我”:小孙女大约不到2岁的时候,开始掌握代名词,如“你”“我”。当宝宝开始掌握“我”这个词的时候,在自我意识的形成上,是一个质的变化,从此,她的独立性开始增长起来,这在儿童常常说的“我自己来”这句话中得到了明显的表现。这个时期父母要给予宝宝充分的尊重。
  4.小孙女是一个超强马力的混乱制造机:这个年龄的孩子,总是想要自己去做一些事情。但因为他们的行为能力,并没有意识发展得那么快,笨拙的小家伙们即便非常努力的想做好某件事,也会常常导致混乱的结果。
       总之我家小孙女是比同年龄的小孩子要聪明的多,她最大的特点就是听话,这个听话是指能听明白大人的话,有些事她本身不愿意这样去做,只要你是耐心地讲道理,和她多说几次,她听明白后是会服从大人意见的。如我去看她,到了晚上八九点时,总是要走的,她就不想让走,有时还要拉着不让走,这时我就耐心地和她说,爷爷回去看看家,看咱们的汽车是不是被别人拿走啊------多说几次,让她听明白后就同意了,还会和你挥手再见呢------就是这样懂事的一个小宝宝!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017