注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用图片记录成长过程的精彩瞬间

时间见证宝贝快乐开心的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来了,来到这个世界,走入一个幸福的大家庭中,我的到来能给所有家人带来开心,同时家人能给予我和谐安详快乐的生活环境!

网易考拉推荐

小孙女一岁半了——2015-10-19  

2015-10-19 17:29:28|  分类: 重要日子纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录小孙女到这个世界上一年半的时光 - 快乐濛濛 - 用图片记录成长过程的精彩瞬间
 10月11日奶奶抱着你在东山氧吧,你玩的真是开心,你看看奶奶还能抱你多久,快抱不动你了------
现在的各项能力如下:

一、体重身高:小宝宝现在的体重是:15.5公斤,身高:是81公分。

二、说话能力:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥爷、姥姥是都会叫了,叫爸爸是叫的最好听,也会说一些简单的字了,如谢谢!被被等;但是听别人说话的能力相当强,就是说:大人说话能听懂了,如:要出去玩了,叫你把衣服都穿上就出去,你会尽快的去准备要穿的衣服,还会很好 地配合穿衣服。还有和你说把足球找过来,你会从角落中找到足球拿过来------在晚上或是离开家时叫你把你的玩具整理好才能走,你会把所有的玩具都放在一起后准备出发,你说神奇不神奇。
总而言之这个阶段是不大会说话,但是能听懂大人的话并十分地聪明。

三、模仿能力:模仿能力是特强,有些东西是没有人教你,你就全会了,如:玩手机,你不管是拿到谁的智能手机,会打开,还会找到图片和视频,小手指在屏幕上找你想看的东西,真奇怪,也不知是谁教会你的,有时打不开时或是找不到想要的东西时就会拉着我的手,把手机给我:意思是你快帮我找找--------你说说这一代人是多聪明啊!

四、吃饭喝水:吃饭是相当地好,不挑食,喜欢吃大米饭和包子、水饺等,早上一个旦,水果、菜类的东东都能吃,吃饭饱了后就不要了,喝水也是如此,到外面 玩一会回家后就会喝好多的水,喝水时还会喝的直喘气,真好笑,可有意思了。

五、行走能力:现在是会走了,也就是近二个月前的时间,开始学走路,有时真是自然的事,到什么年龄就会做什么事了,回想一下你自从出生到现在,没有想刻意地教你做什么,三个月时会翻身了,五个月时会爬了,六七个月时会座了,十多个月时会站了,就这样一步步地走了过来,长大了,不知觉中就是一岁半了,真快啊------

六、个人爱好:喜欢音乐和跳舞,一听到有音乐声音就会主动地跳了起来,看到有人在跳舞,你也会跟上跳了起来-------有时座在车上听到音乐就会手舞足蹈,从小就是这样的,真是有这方面的天性。

七、性格脾气:你有个性,有个人的主见,有时不能如意就发脾气,发脾气时好历害的,一下就什么也不要了,东西也摔了,甚至是一下就躺到了地上或是床上,这就是一个一岁半的你,就这样的历害,这也是人的本性吧,这时是需要好好地说服、讲道理才好,不能什么也依你才对,但是不能呵斥或打骂,毕竟才是一个一岁半的小孩子,不能是用大人的标准去要求她啊,这是我的体会。

八、喜好分明:愿意听表扬的话,不想看到大人不高兴或是听到批评的话,看到奶奶或是爸爸脸色变了或是有不高兴的脸色你就不开心了,有时还会学学大人批评或是脸色变的形象-------真的好逗人。单纯的管教已不起作用,她能区别好坏了,如果你奖励好行为,不奖励坏行为,宝宝很快就能明白对错。所以我们要尽力做出表率,行为举止要表现得和你希望培养宝宝的一样,因为她会通过模仿来学习。如果制定了某个规则,比如永远不允许宝宝在没有大人陪同的情况下离开家,那就要坚持原则,永远不能让宝宝违反,这样很快就会记住这是禁忌。

九、如厕训练:现在宝宝有了使用便盆的好习惯,她在想小便时会找到便盆座上去,有时是在床上她就会手指便盆叫妈妈,已有了憋住大小便的感官意识。听说宝宝至少要到1岁6个月大时,才有这种意识。我们家的宝宝就是这样的聪明。
记录小孙女到这个世界上一年半的时光2015-10-19 - 快乐濛濛 - 用图片记录成长过程的精彩瞬间
 不知觉中一年半过去了 ,我们的小宝宝真是一天一个样,健康成长,说话模仿能力提升,一岁半了,回想起来真快啊,去年的现在还是一个不懂事的小婴儿,现在就是一个跑的好快的小孩子了,自从有了宝宝,我每个周日或是假期总是想带她去外面的世界看看,增长见识、见多识广就是这个道理吧,宝宝对我特别的依赖,总是愿意让我抱着她玩或是带她出去玩----------
一岁半了,这就是我给你的总结,但愿能开心快乐地成长,健康就好!
记录小孙女到这个世界上一年半的时光2015-10-19 - 快乐濛濛 - 用图片记录成长过程的精彩瞬间
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017