注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用图片记录成长过程的精彩瞬间

时间见证宝贝快乐开心的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来了,来到这个世界,走入一个幸福的大家庭中,我的到来能给所有家人带来开心,同时家人能给予我和谐安详快乐的生活环境!

网易考拉推荐

新春第一天---宝宝十个月时的成长记录  

2015-02-20 00:12:07|  分类: 重要日子纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    过年前除夕时的留念!想留住2014年----新春第一天---宝宝十个月时的成长记录 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
 宝宝在和爷爷玩耍,有意识的做一个小动作、小洋相,让大家看看有几个牙齿了,八个牙了
新春第一天---宝宝十个月时的成长记录 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
 拿到爷爷的手表好开心
新春第一天---宝宝十个月时的成长记录 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
 
新春第一天---宝宝十个月时的成长记录 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
 这是在饭店三奶奶抱着她吃饭,看看一手一只筷子
新春第一天---宝宝十个月时的成长记录 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
 春节第一天的留念!
新春第一天---宝宝十个月时的成长记录 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
 过年了,宝宝在考虑过年和我有什么关系啊?
新春第一天---宝宝十个月时的成长记录 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
 太老姑抱着在饭店吃饭,你看看多听话啊!

    时光真快,爷爷还没有找到感觉时,你就长大了,你就成长到十个月了。谷雨,你来到这个世界三百天了,今天是春节,也是你到这个世界三百天纪念日,也是你来到这个大家庭过的第一个年,爷爷想写关于你的东西好多----却不知从何说起,你真的很乖,这段时间好配合,又有了好多的进步,家人们亲亲奖励一下。
     那就来说说到底有哪些进步吧!
     行动方面:最喜欢的就是学走路了。只要我们扶着宝宝,让他脚踩在地板上,他就会大踏步地往前,脸上尽是得意无比的表情,有时候嘴里还会配合着“说几句”。呵呵,是哦,对于一个宝宝来说,可以走路真的是一件很了不得的事情哦!谷雨还会扶着沙发和茶几往前走了,当然,有时是需要在我们的保护下进行,因为现在基本上还无法单独站稳。所以,宝贝啊,不要心急着走路哦,你现在还小呢,要先站稳脚跟,再一步一步脚踏实地的走路。做人也是这样哦!你每天的运动量是好大啊,不停地跳,不停地运动,就是你的特点。

     精细动作方面:有好大的进步,现在宝贝拿着小馒头往嘴巴里塞的时候,虽然动作是对的,不过有时是不准,经常直接把手指送进嘴巴里,而小馒头却露在外面吃不到。喜欢吃桔子和苹果,可以直接抓住苹果和桔子,拿起来就吃,把皮也吃到了嘴巴里,动作好快的!

        语言方面:现在叫的比较多的是爸爸、妈妈,这个月叫得更欢了,口齿也更加清楚了。早上起床,经常是睁开眼睛就一声“妈妈”或者“妈妈”,把妈妈给乐得呀。叫得欢的时候,可以连着叫好几声。叫爸爸也多起来了,嘿嘿,爸爸开心得更加喜欢你了,跟你说“宝宝,叫一声妈妈”的时候,有时也会配合的叫声“妈妈”,不过,大部分时间都是自己想叫就叫,不受他人控制,所以妈妈也搞不清楚什么时候是真的在叫我、什么时候是随便叫叫的了。
    除了叫爸爸妈妈以外,其他的发音也多了很多,前几天会叫奶奶了,特别是被爸爸“折磨”得懊恼的时候,会用很低沉的声音、很生气的语调讲一大堆的话,以示抗议。可惜,爸爸不懂婴语,语言的模仿能力也加强了,近几天,爷爷哄“白狗狗”睡觉,宝宝也主动的模仿着爷爷的声音。拍打着白狗狗,哄白狗狗睡觉,一家人都让她逗的哄然大笑。对了,还很会唱歌哦,虽然歌词基本只有“啊~~”,音调也很简单,不过不妨碍这是一首歌啊!哈哈

       模仿能力方面:对于感兴趣的东西,很愿意去学着做。抓手、鼓掌、再见、扭身体,一听到音乐就想跳舞,尤其是小苹果这段音乐,你听到后就会不由地跳起来。还模仿大人打电话,拿起手机说话,真是个活宝贝!

       理解能力方面:对一些日常用语的含义,能理解个大概了。东西掉了,跟宝贝说等着,爷爷给你拿,你就听话地等着,问宝宝我们家的表在哪儿?宝宝就看着我们家中挂在墙上的表,有时还用手指一下,如是让宝宝拍手,宝贝就拍拍手;宝宝都能听懂,但是需要耐心和她交流。
      我说:“宝宝,把白狗狗给我拿过来,你就会从好多玩具中找到白狗狗给我递过来。”
      
      最可爱的是,在我下班后宝宝总是要让爷爷抱,任何人不让抱,就要找爷爷,尽管是爷爷有时好累,还是好开心的,得到我孙女的认同也是不简单的,她一个小不点,还不到十个月就能从心中分清谁亲近谁远,小心眼是多么的纯洁啊。这是没有一点功利的爱。有时我累的在床上休息,宝宝就打个招呼,唉-----好象是叫我起来一样,哈哈真是有意思可爱的宝宝。

      饮食方面:现在三餐已经和我们一样的吃饭了,昨天到春天食府吃饭,
半份水蒸旦,还吃了二个水饺,宝宝吃饭让老姑奶惊奇,大人们对你的表现都是称赞----今天在三晋饭店吃饭时,你的表现特别好,吃饭也十分地好,半份水蒸旦,还吃了三个水饺,现在早上一般是吃鸡旦一个,中午吃一块旦糕或小面包等,此晚上吃比较软的菜粥等。餐之间加点水果和其他小点心,晚上睡前还要喝200左右的奶,要是半夜醒过来的话,也还要再喝150左右。所以,胃口是蛮好的,土豆、长山药、水饺、馒头、包子都能吃。而且吃的种类也越来越多了,看到我们在吃东西,什么都想尝尝,真像个小馋猫哦!当然,小馋猫的体重还可以啦,前几天在医院打预防针时是为23.6斤了,快突破24斤大关了!    

      说了这么多,“养女日日鲜”,真是一点都没说错!宝贝,今天你10个月了,妈妈爸爸、爷爷奶奶祝你幸福快乐!天天开心!开心快乐成长在这个大家庭中,天天笑容满面,爷爷期待着,接下来的时间里,你会带给我们更大的惊喜!加油哦!
  
新春第一天---宝宝十个月时的成长记录 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017