注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用图片记录成长过程的精彩瞬间

时间见证宝贝快乐开心的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来了,来到这个世界,走入一个幸福的大家庭中,我的到来能给所有家人带来开心,同时家人能给予我和谐安详快乐的生活环境!

网易考拉推荐

宝贝五个月辅食食谱  

2014-09-23 14:03:29|  分类: 学习育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝贝五个月辅食食谱 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
 

有些宝宝长到5个月以后,开始对乳汁以外的食物感兴趣了,即使5个月以前完全采用母乳喂养的宝宝,到了这个时候也会开始想吃母乳以外的食物了。比如:宝宝看到成人吃饭时会伸手去抓或嘴唇动、流口水,这时就可以考虑给宝宝添加一些辅食,为将来的断奶做准备了。5个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好。因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力。

辅食添加量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉,蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥

米粉:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。

水果:酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃

蔬菜泥:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜

推荐食谱一:高丽菜汁

食材:

高丽菜50克、水0.8杯

做法:

1、将高丽菜洗干净放到锅内。

2、将高丽菜煮熟。

3、用搅拌机将高丽菜搅拌成泥状。

4、将高丽菜泥去渣。

5、即可用汤匙给宝宝喂食。

功效:

高丽菜能提高人体免疫力,预防感冒。高丽菜富含维生素U,对胃溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合,是胃溃疡患者的有效食品。


推荐食谱二:小白菜汁

食材:

小白菜100克、水适量

做法:

1、小白菜清洗干净。

2、将高丽菜煮熟。

3、开水焯透,捞出控水,自然晾凉。

4、用搅拌机把菜叶搅拌成菜泥。

5、将打好大小白菜泥过滤。

6、过滤后取汁水即可。

功效:

白菜中所含的锌,也高于肉类和蛋类,有促进人体生长发育的作用。白菜富含钾且钠含量少,不会使机体保存多余的水分,可减轻心脏负担。白菜中含有微量的钼,可抑制人体内亚硝酸胺的生成、吸收,起到一定的防癌作用。

5个月宝宝食谱

推荐食谱三:胡萝卜汁

食材:

胡萝卜1根、凉开水适量

做法:

1、胡萝卜去皮,切成片状,蒸锅烧水,水开后放入蒸屉,将胡萝卜放在蒸屉上。

2、大火蒸8分钟左右,至胡萝卜软熟。

3、将胡萝卜切成小块,用勺子按压蒸熟的胡萝卜。

4、放入搅拌机,加少许凉开水,搅打成胡萝卜羹。

5、将胡萝卜羹过筛即可。

功效:

香甜胡萝卜羹含有多种维生素,漂亮的颜色和香甜的味道,既适合作为辅食给小宝宝食用,也可以为妈咪和大宝宝提供丰富营养,可谓老少咸宜。

5个月宝宝食谱

推荐食谱四:油菜水

食材:

油菜心100克、水300克

做法:

1、挑选新鲜的油菜。

2、用清水反复清洗几遍。

3、然后放在淡盐水中浸泡半个小时。

4、将油菜捞出,摘去老茎,把油菜切成小段。锅内放入清水,烧开后放入油菜段煮5-6分钟。

5、将煮好的油菜水倒出,隔开油菜渣后,即可给宝宝喂食油菜水。

功效:

油菜心做成的蔬菜水,能够为人体补充维生素,刺激肠蠕动,有助于通便。油菜中含有丰富的钙、铁、钾和维生素C,胡萝卜素也很丰富,是人体黏膜及上皮组织维持生长的重要营养源,对于抵御皮肤过度角化大有脾益。

5个月宝宝食谱

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017