注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用图片记录成长过程的精彩瞬间

时间见证宝贝快乐开心的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来了,来到这个世界,走入一个幸福的大家庭中,我的到来能给所有家人带来开心,同时家人能给予我和谐安详快乐的生活环境!

网易考拉推荐

5个月宝宝生长发育标准  

2014-09-16 22:24:50|  分类: 学习育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5个月宝宝生长发育标准 - 快乐濛濛 - 记录成长过程的精彩瞬间
 谷雨再有三天就来到这个世界五个月了,好快啊,小宝贝十分可爱!






























5个月宝宝生长发育标准:

    导读:我家孙女再有三天就是五个月的小宝宝了,宝宝长成了一个淘气的小家伙,看到不认识的人是会哭,不喝水会嘟嘟嘟的吹泡泡,吃奶完了也不吐出来,还含着奶头玩耍。开始有了自己的意愿,如果不满足就会哭闹打挺,爸爸妈妈平添若干头疼事,却也无可奈何。
 
  本月宝宝生长发育标准一览表

5个月男孩女孩
身高(cm)59.9-73.9(平均66.7)58.6-72.1(平均65.2)
体重(KG)5.66-11.15(平均8.00)5.33-10.38(平均7.36)
头围(cm)39.0-46.9(平均42.7)38.1-45.7(平均41.6)
(注:根据卫生部《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》整理而成) 
 
  本月宝宝生理状况:
 
  5个月的宝宝,舌头上已经形成感觉味道作用的味蕾,也是味觉发育和功能完善最迅速的时期。宝宝对食物味道的任何变化,都会表现出非常敏锐的反应并留下“记忆”。因此,宝宝能比较明确而精细地区别出食物酸、甜、苦、辣等各种不同的味道。
 
  在这时,宝宝的视力范围可以达到几米远,而且将继续扩展。宝宝的眼球能上下左右移动注意一些小东西,如桌上的小点心;当宝宝看见母亲时,眼睛会紧跟着母亲的身影移动。现在宝宝基本能辨别红色、蓝色和黄色之间的差异,如果孩子喜欢红色或蓝色,不要感到吃惊,这些颜色似乎是这个年龄段孩子最喜欢的颜色。
 
  科学护理:
 
  5个月大的宝宝听到母亲或熟悉的人说话的声音就高兴,不仅仅是微笑,有时还会大声笑。此时的宝宝是一个快乐的、令人喜爱的小人儿。微笑现在已经随时可见了,而且,除非宝宝生病或不舒服,否则,每天长时间展现的愉悦微笑都会点亮你和他的生活。这一时期是巩固宝宝与父母之间亲密关系的时期。
有利于婴幼儿长高的食物:
    全面均衡的营养对宝宝的身体发育是有利的,而某些食物对宝宝的长高也会更加有利。比如: 
  菠菜:菠菜中富含铁和钙。很多宝宝可能不喜欢吃,所以可以尝试把菠菜切碎加在其它辅食中。菠菜中含草酸,影响钙质的吸收,在煮之前应该用开水烫一下。 
  胡萝卜:富含维生素A,能帮助蛋白质的合成。宝宝一般不喜欢吃整块的胡萝卜,所以可以做成不同菜肴。比如榨汁喝,如果不喜欢胡萝卜汁,可以跟苹果一起榨汁中和胡萝卜的味道。此外,做鸡肉、猪肉、牛肉时可以把胡萝卜切成细丝一起炒,这样不仅可以调味儿,营养也更丰富。 
  鸡蛋:特别是蛋清含有丰富的蛋白质,非常有利于孩子的成长。有些妈妈担心蛋黄中含有的胆固醇对孩子不好,但是处于成长期的孩子不用担心胆固醇值,每天吃1个鸡蛋或者2天吃一个鸡蛋,是比较合适的。 
  黑大豆:大豆是公认的高蛋白食物,其中黑大豆的蛋白质含量更高,是有利于成长的好食品。做米饭时加进去,或者磨成豆浆喝都可以。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017